«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переизбранный Зубков готовит весь русский бобслей к дисквалификации
Александр Зубков. Фото: globallookpress.com
Спорт Бобслей

Переизбранный Зубков готовит весь русский бобслей к дисквалификации

Александр Зубков переизбран на пост президента Федерации бобслея России. К чему это может привести?

Во вторник, 17 июля, на отчетно-выборной конференции Федерации бобслея и скелетона, проходящей в Сочи, действующий президент организации Александр Зубков был на безальтернативной основе переизбран на очередной срок. Безальтернативность выборов была связана с тем, что соперники Зубкова Олег Соколов и Анатолий Пегов накануне сняли свои кандидатуры в знак протеста против незаконности, по их мнению, выборов.

В голосовании приняли участие 20 делегатов. Из них 19, как сообщил ТАСС, проголосовали за кандидатуру Зубкова.

Зубков был избран президентом Федерации 2 июня 2016 года после того, как прежний глава Георгий Беджамов совершил крупные финансовые преступления, и покинул Россию, оказавшись в розыске Интерпола.

Зубков избран на четыре года, однако все может пойти по незапланированному сценарию и завершиться гораздо быстрее.

В феврале Спортивный арбитражный суд признал Зубкова и еще 9 российских олимпийцев виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты Сочи-2014, заменив пожизненную олимпийскую дисквалификацию отстранением только от Игр-2018.

У Зубкова таким образом отняли два олимпийских золота, но он от апелляции отказался, а в недавнем интервью решение CAS вообще назвал реабилитацией. Но теперь, следуя кодексу WADA, Международная федерация бобслея обязана его дисквалифицировать – и других вариантов у нее нет. Варианты возможны лишь в сроке и дате начала отсчета.

В этом случае Зубков лишится права на любую деятельность, связанную со спортом, а вся Федерация, по сути, окажется в заложниках его «допинг-кейса». Потому что дисквалифицированный руководитель – это не просто пятно на репутации, но и повод для дополнительных санкций. Вплоть до дисквалификации всей национальной федерации вместе с ее спортсменами чёхом.

Считается, что Зубков имеет поддержку у президента Международной федерации босблея и скелетона итальянца Иво Ферриани. Тем более, что зимой федерация продлила мощный спонсорский контракт с «Газпромом». Но вряд ли Ферриани положит на весы свою репутацию и карьеру, когда вопрос встанет ребром.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера В Федерации бобслея и скелетона России назревает революция