Переименовать Россию для маскировки правды: Вассерман раскрыл истинные истоки "Московии"

  • Переименовать Россию для маскировки правды: Вассерман раскрыл истинные истоки Московии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Анатолий Вассерман раскрыл истинные истоки "Московии". Он заявил, что предложение украинского депутата переименовать Россию - это попытка "замаскировать правду". Политический эксперт заметил, что данное наименование было придумано в Польше.

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал инициативу депутата Верховной рады Украины Никиты Потураева, который предложил переименовать Россию в Московию.

Собеседник Царьграда заметил, что данный парламентарий из Украины - далеко не первый, кто рекламирует подобные формулировки, которые, кстати, были придуманы в Польше.

На самом деле на самой Руси выражение "Московское царство" или "Московия" не бытовало никогда. Не было даже и выражения Московское государство. Скажем, Иван Третий Васильевич титуловался как великий князь Московский и государь всея Руси. Но удивляться исторической безграмотности Потураева незачем. Потому что сама идея "Украина - не Россия" придумана поляками, и, естественно, любой, кто пытается считать украинцев нерусскими, вынужден повторять польские фантазии, - подчеркнул Вассерман.

По его мнению, цель продвижения данных названий в Незалежной состоит в том, чтобы отвлечь собственных граждан от внутренних проблем.

При разрезании единого государства или единого народа страдают все разрезанные части, но та, которая меньше, страдает сильнее. Именно поэтому на Украине до тех пор, пока она отделена от остальной России, проблем будет гораздо больше, чем в РФ. И именно чтобы отвлечь внимание своих сограждан от этих трудностей, а главное, чтобы не дать им понять, откуда, собственно, эти трудности берутся, предлагаются самые фантастические проекты, самые нелепые, самые лживые, потому что их цель - замаскировать правду, - подытожил политический эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинский депутат заявил о победе над "жадными московитами"

"Доказать отличия от русских?": Предложившему переименовать Россию посоветовали сменить фамилию

"Лучше бы в школе учился": В Госдуме жёстко приложили предложившего переименовать Россию украинца

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация