Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг

  • Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер Македонии Зоран Заев подписали документ о начале переговоров по вступлению в альянс.

НАТО и Македония формально начали переговоры о вступлении последней в военный блок. Соглашение, знаменующее собой открытие данного диалога, подписали сегодня генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Подписывая документ, Столтенберг отметил, что уже сейчас Македония принимает активное участие в деятельности НАТО. Альянс в свою очередь желает продемонстрировать, что он всегда открыт к принятию новых членов.

«Македония принимала активное участие в миссиях альянса, способствуя продвижению мира и безопасности в Афганистане. НАТО продемонстрировала, что дверь в альянс остается открытой», — пояснил Столтенберг.

В любом случае начало переговоров о вступлении Македонии в НАТО заслуга не только и не столько ее участия в «миссиях» в Афганистане. Как отметил генсек организации, путь Македонии в Аальянс открыло заключенное с Грецией соглашение о переименовании страны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Черногория и Македония: Новые члены НАТО станут «группой поддержки» России

Македония вступит в НАТО по «фальшивому паспорту»

Президент Македонии назвал премьера лжецом и отказался утвердить новое название страны

Оставить комментарий

«Рецидив через месяц после освобождения»: СУ СКР о деле волгоградца, совратившего 4-летнюю дочь Надо работать на благо народа: Захарова напомнила грекам о ценности дружбы с Москвой
Новости партнёров