Перехватчик НАТО пристроился к российскому Ил-20 на Балтике и не отставал до самой границы

  • Перехватчик НАТО пристроился к российскому Ил-20 на Балтике и не отставал до самой границы
Фото: globallookpress.com

Перехватчик НАТО F-16 пристроился к российскому Ил-20 с делегацией Общественного совета Минобороны на борту. Истребитель преследовал борт над Балтикой и не отставал до самой границы.

Делегация Общественного совета Минобороны РФ в Калининграде столкнулась с повышенным интересом со стороны НАТОвской авиации.

Когда российский Ил-20 поднялся в воздух над Балтикой, за ним тут же пристроился самолёт, предположительно — шведских королевских BBC. Он "притёрся" к военному самолёту на 50 метров и нахально продемонстрировал боевые ракеты на подвесках крыльев.

Затем перехват продолжил натовский F-16, он подобрался к самолёту с правительственной делегацией ещё ближе и не отставал до самой границы. В этом случае установить его государственную принадлежность не удалось, пишет "Московский комсомолец". Оба истребителя не выходили на связь с российским экипажем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

28 минут перехвата: В ВМС США пожаловались на "небезопасный" манёвр российского Су-35

В Минобороны России посоветовали США не бояться русских истребителей: Все под контролем

"А пилот – медведь с балалайкой": Американский истребитель F-16 перекрасили под Су-57 в "учебных целях"

Оставить комментарий

The National Interest одновременно испугалось Ту-22М3М и попыталось обвинить Россию во вранье Вице-премьер Борисов одним словом ответил на слухи о поставке С-400 Ирану
Новости партнёров
Загрузка...