Перехват по-русски: Американские лётчики испугались умелого манёвра Су-35
Фото: MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress
Происшествия Армия

Перехват по-русски: Американские лётчики испугались умелого манёвра Су-35

Судя по сообщению, перехват по-русски испугал американских лётчиков умелым манёвром их российских коллег: Су-35, как утверждается, на высокой скорости приблизился к P-8A Poseidon на расстояние меньше 8 метров.

В 6-м флоте ВМС США снова пожаловались на якобы небезопасный манёвр российского Су-35 по отношению к их пилотам, совершённый 19 апреля над Средиземным морем. На днях они уже сообщали о подобном инциденте в том же месте.

На этот раз, по утверждению американских военных, перехват был совершён Су-35 дважды за сто минут. То есть менее чем за два часа.

Если судить по тексту сообщения, то перехват по-русски испугал американских лётчиков умелым манёвром их российских коллег. В первый раз в ВМС США сочли перехват безопасным, а вот второй - нет. Да ещё и посчитали его якобы непрофессиональным.

А ведь пожаловались американские военные на то, что российский самолёт, мол, пролетел на высокой скорости на расстоянии менее 8 метров. И подобный манёвр уже говорит о высоком профессионализме пилота.

Напомним, это не первая жалоба ВМС США на российских лётчиков. Однако безосновательная. Минобороны России уже отвечало, что наши пилоты всегда действуют в соответствии с международными нормами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Су-35 крутым виражом на высокой скорости напугал американских лётчиков
Загрузка...
Загрузка...