Перегруз или старость? Затонувшая подлодка поставила адмирала в тупик
Alex Widojo/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Перегруз или старость? Затонувшая подлодка поставила адмирала в тупик

Затонувшая подлодка поставила индонезийского адмирала в тупик. Она ушла на дно не постепенно, а стремительно, хотя взрыва не было. Причиной аварии мог стать перегруз или старость подводного судна.

Начальник штаба ВМФ Индонезии адмирал Юдо Маргоно прокомментировал ситуацию с подводной лодкой KRI Nanggala-402, которая пропала с радаров во время учений в районе Бали. Спасатели обнаружили обломки, которые, вероятнее всего, принадлежат субмарине, и вещи экипажа, но при этом до сих пор остаётся непонятным, что же всё-таки произошло.

Состояние обломков указывает, что подлодка не взорвалась. Но при этом она почему-то крайне быстро опустилась на глубину и при этом не активировала аварийные процедуры. Эксперты предполагают, что судно потеряло электропитание во время погружения, а когда опустилось на глубину 600-700 метров, рассчитанный на максимальную глубину в 500 метров корпус не выдержал давления и треснул, пишет The New York Time.

На данный момент рассматриваются две возможные причины аварии. Первая - это перегруз. KRI Nanggala-402 рассчитана на 34 человека, в то время как во время учений в ней было 53 подводника. Вторая причина - это старость подлодки. Субмарина построена ещё в 1977 году в Германии. И хотя в 2012 году она проходила ремонт в Южной Корее, судно слишком устарело, чтобы выходить в плавание. Отметим при этом, что верными могут оказаться оба варианта. Перегруз мог усугубить состояние морально устаревшей подлодки, что и привело к катастрофе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну
Загрузка...