Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перегруз или старость? Затонувшая подлодка поставила адмирала в тупик
Alex Widojo/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Перегруз или старость? Затонувшая подлодка поставила адмирала в тупик

Затонувшая подлодка поставила индонезийского адмирала в тупик. Она ушла на дно не постепенно, а стремительно, хотя взрыва не было. Причиной аварии мог стать перегруз или старость подводного судна.

Начальник штаба ВМФ Индонезии адмирал Юдо Маргоно прокомментировал ситуацию с подводной лодкой KRI Nanggala-402, которая пропала с радаров во время учений в районе Бали. Спасатели обнаружили обломки, которые, вероятнее всего, принадлежат субмарине, и вещи экипажа, но при этом до сих пор остаётся непонятным, что же всё-таки произошло.

Состояние обломков указывает, что подлодка не взорвалась. Но при этом она почему-то крайне быстро опустилась на глубину и при этом не активировала аварийные процедуры. Эксперты предполагают, что судно потеряло электропитание во время погружения, а когда опустилось на глубину 600-700 метров, рассчитанный на максимальную глубину в 500 метров корпус не выдержал давления и треснул, пишет The New York Time.

На данный момент рассматриваются две возможные причины аварии. Первая - это перегруз. KRI Nanggala-402 рассчитана на 34 человека, в то время как во время учений в ней было 53 подводника. Вторая причина - это старость подлодки. Субмарина построена ещё в 1977 году в Германии. И хотя в 2012 году она проходила ремонт в Южной Корее, судно слишком устарело, чтобы выходить в плавание. Отметим при этом, что верными могут оказаться оба варианта. Перегруз мог усугубить состояние морально устаревшей подлодки, что и привело к катастрофе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: