Переговоры в тупике: Германия может остаться без вакцины Спутник V
Фото: Saman Abesiriwardana/Globallookpress
Политика

"Переговоры в тупике": Германия может остаться без вакцины "Спутник V"

Переговоры между Германией и Россией по поставкам "Спутника V" зашли в тупик, утверждает Bild. Дополнительные палки в колёса ставит Европейское агентство лекарственных средств, добавляет издание.

Германия может остаться без русской вакцины от коронавируса "Спутник V", так как переговоры о её приобретении зашли в тупик. Об этом пишет крупнейшая немецкая газета Bild со ссылкой на источники в Минздраве Германии.

Уточняется, что информация поступила от членов рабочей группы, которая была создана для проведения переговоров с производителями вакцин от коронавируса. Причины, по которым ситуация зашла в тупик, не сообщаются. Официальных заявлений Минздрава Германии по этому поводу пока не было.

Ещё одна причина, мешающая Германии получить доступ к русской вакцине, это Европейское агентство лекарственных средств. Ведомство всё ещё никак не может одобрить "Спутник V" из-за повышенных требований. При этом с регистрацией вакцины AstraZeneca, которая, как выяснилось, может вызывать тромбоз, у европейского регулятора никаких задержек не возникло.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель высказывала заинтересованность в русской вакцине. Тем более что европейские фармкомпании не смогли обеспечить необходимые объёмы поставок своих вакцин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ангела Меркель испугалась "родной" вакцины: После разоблачения Pfizer ей остался только "Спутник V" Зачистка рынка вакцин: Атака Запада на "Спутник V" – удар по России
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: