сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Переговоры в Астане: РФ продолжает помогать Сирии в создании новой конституции

Переговоры в Астане: РФ продолжает помогать Сирии в создании новой конституции

Россия на межсирийских переговорах в Астане предложила проект создания комиссии, которая будет разрабатывать новую конституцию Сирии.

Проект создания конституционной комиссии, которая разработает новый основной закон Сирии, предложила российская делегация на переговорах в Астане. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Глава делегации РФ на межсирийских переговорах в Астане подчеркнул, что предложенный Россией проект "не означает, что мы навязываем конкретное решение этого вопроса". По словам Лаврентьева, представители сторон конфликта в САР, которые будут рассматривать проект, что-то из него сочтут неприемлемым, а что-то "возьмут на вооружение". Кроме того, какие-то идеи могут быть использованы в ходе переговоров в Женеве, которые стартуют 23 марта, сказал он.

Дипломат также отметил, что проект новой сирийской конституции, предложенный российской стороной на первых переговорах в Астане, вооруженная оппозиции пока не рассматривает.

Лаврентьев рассказал, что у стран-гарантов - РФ, Турции и Ирана - в настоящее время много работы, однако говорить о том, какие документы могут быть подписаны в ближайшее время, пока рано.

Ранее

Песков о переговорах в Астане: "Ситуация осложняется"

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх