"Переговоры продолжаются": Новым премьером Украины может стать политик из 90-х

  • Переговоры продолжаются: Новым премьером Украины может стать политик из 90-х
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Сергей Тигипко может вернуться в политику и стать новым премьер-министром Украины. СМИ этой страны сообщили, что президент Владимир Зеленский рассматривает его кандидатуру на должность главы кабмина. Указано, что "переговоры продолжаются".

Сергею Тигипко 60 лет. Украинцам он хорошо известен. В 1992 году Тигипко основал Приватбанк. Вместе с ним это сделали Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В 1997-1999 годах Тигипко был вице-премьером Украины, а позднее занимал посты министра экономики, главы Нацбанка, первого министра социальной политики и снова вице-премьера.

О том, что Сергей Тигипко может стать вторым лицом государства, сообщило издание Kyiv Post. СМИ сослалось на три анонимных источника в украинском правительстве.

"Источники не уполномочены говорить с прессой о возможном назначении, поскольку переговоры с Тигипко всё ещё продолжаются", - написало издание.

Пресс-секретарь офиса Зеленского Юлия Мендель эту информацию не прокомментировала.

На Украине действует закон о люстрации. Согласно ему, Тигипко не имеет права занимать госдолжности высокого уровня, так как раньше являлся членом правительства эпохи правления Виктора Януковича.


Ссылки по теме:

"Украина - це Европа": Сатановский о нападении на автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами

Потеряли или забыли? Приглашение на 9 Мая Зеленский от России не получил

"Зеленский в ловушке Путина": В Британии призвали Украину вернуться к агрессивной политике Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
"Регионы вымрут": На Украине объяснили, что подтолкнёт страну к распаду "Панику надо заканчивать": Доктор Мясников простой статистикой объяснил, что страшнее коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация