«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 декабря Газпром может прекратить поставки газа Молдове
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

С 1 декабря "Газпром" может прекратить поставки газа Молдове

Газовая тема продолжает беспокоить молдавское общество. Бурно обсуждают эту тему и в России. Стало известно, что “Газпром” 1 декабря прекратит подачу газа в Молдову, если страна не выплатит всю задолженность перед предприятием.

Молдова сама виновата в том, что возникли сложности с поставками газа, так как долг страны составляет 709 млн долларов из которых 433 млн долларов – основная сумма, остальная часть - просрочки, заявил ТАСС представитель “Газпрома” Сергей Куприянов. Он также подчеркнул, что молдавская сторона не хочет признавать задолженность. Не устроила молдавскую делегацию и предложенная цена, которую они посчитали завышенной.

- "Газпром" - акционерное общество, оно не может работать в убыток. Здесь нет политики. Молдова сама провоцирует кризис, - сказал он.

Контракт с российской стороной на поставку газа может быть продлен в очередной раз, но уже при условии, что молдавская сторона выполнит все финансовые обязательства.

- Мы и так пошли навстречу Молдове, когда согласились заключить контракт на октябрь, - сказал Куприянов.

Молдова рискует остаться без газа уже 1 ноября, если не оплатит поставку голубого топлива за сентябрь и октябрь.  В случае, если Молдова не сможет выплатить исторический долг до 1 декабря, то контракта не будет, а подача газа прекратится.

Наталья Гаврилица: “Мы выполняли все обязательства”

На заседании Парламента 22 октября премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица утверждала, что Молдова всегда была стабильным партнером «Газпрома» и выполняла свои обязательства по долгосрочным контрактам.  

Андрей Спыну: “Хотим очередной раунд дискуссий с “Газпромом””

Министр инфраструктуру и регионального развития Андрей Спыну 23 октября сообщил, что новый виток дискуссий с российской стороной ничего не дал.

- Молдова хочет продолжить дискуссии и подписать долгосрочный контракт, который был бы выгоден обеим сторонам. Предложение, которое мы получили от “Газпрома” не в пользу наших граждан. Мы не можем согласиться на цену за газ, которая выше, чем для всех остальных государств региона.

 Молдова хочет очередной раунд дискуссий с “Газпромом”, но параллельно ищут альтернативных поставщиков.

Более подробную Андрей Спыну планирует предоставить на пресс-конференции 25 октября.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Газа в Молдове нет: власти приступили к опустошению Госрезерва

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: