«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки

Женщину расстроило количество пивнушек, торговля на улицах, а также состояние дорог и общественного транспорта. Сибиряки напомнили ей о разнице бюджетов Новосибирска и Москвы

Переехавшая семь лет назад из Новосибирска в Москву Александра Ланбина вернулась на малую родину и осталась недовольна нынешним состоянием города. По её словам, в последний раз она была в Новосибирске три года назад и с тех пор город стал не только не лучше, а даже немного хуже.

К примеру, она пожаловалась на большое количество уличных торговцев и ларьков. Признаётся, что инициированный мэром Москвы Сергеем Собяниным массовый снос киосков сыграл свою роль – улицы столицы стали чище и опрятнее. Также Александру поразило количество пивных в жилых домах. Она предположила, что их востребованность у новосибирцев вызвана желанием "запить и закрыть глаза на это безобразие".  

Больше всего Александру разочаровал городской транспорт. Так, пытаясь уехать с левого берега в субботу после 22:00, она с удивлением для себя узнала, что в Новосибирске не запускают бесплатные компенсационные автобусы, как в Москве, когда закрывают по какой-то причине станции метро. Сам наземный транспорт, представленный стареньким троллейбусом, её тоже поразил, дважды остановившись по техническим причинам, а ожидать в подземке поезда 12 минут для неё показалось неприемлемым.

В субботу, когда у всех есть законное право на отдых, встречи с друзьями, вам предлагают рассчитывать свой маршрут заблаговременно. Эпик фэйл,

– заявляет Ланбина.

Однако больше всего возмущений москвички вызвал факт, что проезд по новому мосту будет платным. По её мнению, взимать плату просто за право переехать через реку, из одной пробки в другую, это нечто "из ряда вон", поскольку новые мосты, считает Александра, как раз и нужны чтобы разгрузить старые. Также она возмутилась состоянием автобусов и трамваев, а заодно и дорог, по которым они ездят.

Дороги нужно ремонтировать не после многочисленных обращений и аварий, а сразу делать ровными. Тогда и москвичи дороги ругать не будут. Хотелось увидеть рост, а вижу только регресс. И когда меня друзья спрашивают, не жалею ли я, что уехала из Новосибирска, говорю — нет, нисколько,

– резюмирует жительница столицы.

В комментариях на портале "НГС" пользователи согласились с москвичкой, но при этом напомнили, что причиной большинства проблем Новосибирска служит нехватка финансирования. А также напомнили, что сравнивать город с Москвой некорректно именно по причине колоссальной разницы в бюджетах.




Скриншот ngs.ru/text/transport/2021/09/30/70160291/comments/

Впрочем, нашлись и те, кто напомнил – ряд проблем можно решить и имеющимися средствами, будь у руководства города такое желание.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о многочисленных жалобах новосибирцев на пивные во дворах домов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Новосибирец оценил новый асфальт на Дачном шоссе при помощи пивной бутылки