"Передвижной цирк ненавистников России": Михеев не сдержал эмоций после протестов на Урале из-за стройки храма

  • Передвижной цирк ненавистников России: Михеев не сдержал эмоций после протестов на Урале из-за стройки храма
Фото: globallookpress.com

Политолог и обозреватель Сергей Михеев возмутился тем, что противники строительства храма в Екатеринбурге устраивают свои акции. По его словам, в Москве также существует "передвижной цирк" ненавистников храмов и целостности России, которые активно выступают против реализации программы возведения храмов. Обозреватель отмечает, что люди тем самым пытаются разъединить нашу государственность и склонить общество к потаканию порокам.

В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма в честь святой покровительницы города Екатерины. Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте. Нынешний проект строительства стал уже третьим по счёту. На этот раз камнем преткновения стал сквер - противники храма протестуют против вырубки зелени, которую на самом деле никто не собирается проводить.

В молебне, который состоялся в Екатеринбурге в день Торжества Православия, в поддержку строительства собора выступили по меньшей мере 8 тысяч человек. Это была первая публичная акция в пользу храма с 2010 года.

Однако нашлись и те, кто выступает против возведения храма. Как объяснил политолог и обозреватель Сергей Михеев в эфире Царьграда, тем самым люди пытаются противостоять идеологической и моральной нравственности Русской Православной Церкви.

"Если человек не верит в Бога, он абсолютизирует грех и пороки ставит во главу угла. Внутренняя порочность, оправдание пороков вызывает агрессию в отношении тех, кто на эти пороки указывает или пытается их врачевать", -  объяснил он.

По его словам, противники строительства своими действиями лишь пытаются противопоставить институт порока единому и консолидирующему институту Русской Православной Церкви.

"Внутренний протест вызывает не сам храм, а то, что появляется центр, в котором морально-нравственные ценности будут преподноситься людям как образец для подражания. Но противники этого хотели бы, чтобы образцом для подражания было другое, чтобы общественно одобряемой нормой был порок", - подчеркнул Михеев.

Он отметил, что подобные протесты проходили и в Москве – внезапно на местах, отведенных под строительство храмов появлялся "передвижной цирк" протестующих против стройки.

Подобных "активистов" попросту "корежит и бесит", что Церковь будет разговаривать с людьми о вечном, о добре и зле, пояснил обозреватель.

Институт Церкви консолидирует нацию, общество, подчеркнул он. Однако внутренние противники не готовы мириться с таким положением вещей. Подогреваемые внешними манипуляторами, внутренние недруги готовы каждый повод использовать, чтобы разобщить единство народа.

В противовес русской Православной Церкви они готовы противопоставить свою псевдорелигию, секту, навязывая гражданам в качестве "моральных ценностей" духовное разложение. Михеев подчеркнул, что именно с такой идеологией и связаны недовольства "активистов", выступающих против строительства храма в столице Урала.


Ссылки по теме:

"Я пришёл на молебен, хотя сам некрещёный": Лидер "Чайфа" заставил Екатеринбург услышать сторонников строительства храма

"Всё равно, что защищать, лишь бы православных видно не было": В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма

Ради Торжества Православия: Сторонники строительства храма в Екатеринбурге впервые за 8 лет прервут молчание

Оставить комментарий

Депутат Рады призвал коллег спасти Украину и ликвидировать пост президента "10 тысяч человек, и все хотят храм": Пранкер Лексус рассказал, почему поддержал строительство собора в Екатеринбурге
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...