"Передача "Роснано" в руки Куликова символична". Кто сменил Чубайса и чего ждать госкорпорации

  • Передача Роснано в руки Куликова символична. Кто сменил Чубайса и чего ждать госкорпорации
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политический консультант Андрей Перла в разговоре с Царьградом отметил, что передача "Роснано" в руки первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова символична. Эксперт объяснил, чего теперь ждать госкорпорации, и объяснил, что за человек сменил Чубайса.

Слухи об отставке Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" муссировались в СМИ около двух месяцев. В среду президент России Владимир Путин наконец положил им конец, предложив заменить "наноменеджера" на первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

По мнению политического консультанта Андрея Перлы, передача "Роснано" в руки такого государственного деятеля символична, потому что теперь госкорпорация "должна перестать витать в облаках".

"Она должна начать делать что-то полезное. В том числе или в первую очередь для обороны страны, для реальной промышленности. Посмотрим, насколько это сбудется, насколько это будет реально под руководством ВЭБа. Но, по крайней мере, надежда есть", - отметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что ещё с начала 1990-х Чубайс был символом всего плохого, что делала в России власть: грабительской приватизации, подтасовок на выборах, дефолта.

"Насколько он персонально был виноват в том или другом, можно спорить. Но факт, что он - символ всего плохого в России. Даже и того, к чему лично не имел отношения. В частности, он символ провала на сегодняшний день самой идеи "институтов развития", до которых наконец-то дошли руки у главы правительства Михаила Мишустина", - отметил эксперт.

При Чубайсе, по словам Перлы, госкорпорация показывала великолепные финансовые результаты, но достигались они, как правило, за счёт финансовых спекуляций, удачного размещения средств.

"А что делается для развития, собственно, нанотехнологий? А никто не знает, слово вышло из моды, кому они вообще нужны? То есть Чубайс, помимо всего прочего, стал символом пустой, ненужной активности за государственный счёт", - сказал Перла.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Секрет Чубайса: Два пути "наноменеджера" после отставки и заявления Путина

"Планшет Чубайса": Расскажи про будущие успехи и сиди, бюджет переваривай

"Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация