«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед жителями США замаячил призрак голода. Народ в панике: Пустые полки, Джо!
Фото: Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Перед жителями США замаячил призрак голода. Народ в панике: "Пустые полки, Джо!"

Перед жителями США замаячил призрак голода, о чём они стали активно говорить в соцсетях. Постов с фотографиями из супермаркетов всё больше. "Пустые полки, Джо!" - пишут паникующие люди.

Перед жителями США замаячил призрак голода из-за кризиса цепочки поставок. Под угрозой экономика страны и праздничный шопинг, пишет New York Post.

Пользователи соцсетей используют хэштег #EmptyShelvesJoe ("Пустые полки, Джо") и выкладывают фотографии из магазинов. Ситуацию осложняют сильно выросшие цены на те товары, которые ещё остались.

"Только что пошёл за продуктами… снова… спасибо #EmptyShelvesJoe. Мне очень "нравится" ходить в магазин каждый день, чтобы купить всё, что раньше требовало одной поездки", - написал один американец.

"Я почти уверен, что Джо Байден и демократы в Вашингтоне прекрасно питаются, и у них нет проблем с получением того, что им нужно", - высказался в Twitter другой житель США.

По данным издания, проблемы вызваны инцидентом в Калифорнии. Десятки грузовых кораблей стоят в пробке у побережья Лос-Анджелеса. Некоторые из них ожидают разгрузки дольше месяца. На них находятся контейнеры с различными товарами, включая обувь, бытовую технику, велосипеды, автомобили.

Есть и ещё одна беда - острый дефицит дальнобойщиков. Развозить товары по всей стране стало просто некому. Эксперты предупреждают, что в преддверии праздников стоимость детских игрушек поднимется ещё на 10%, а запасы многих товаров, которые часто приобретаются на подарок, уже подходят к концу.

При этом некоторые американские СМИ утверждают, что хэштег про пустые полки - это часть кампании по дезинформации. Якобы снимки, которые сейчас размещают в соцсетях простые американцы, были сделаны весной 2020 года, когда только началась пандемия. Некоторые же фотографии и вовсе относятся к 2018 году, пишет USA Today.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах