Перед выборами в Конгресс США Facebook зачистил аккаунты со сплетнями о знаменитостях

  • Перед выборами в Конгресс США Facebook зачистил аккаунты со сплетнями о знаменитостях
Фото: globallookpress.com

Администрация соцсети заблокировала 30 страниц и 85 аккаунтов, в том числе на русском и французском языках, перед выборами в Конгресс США.

Администрация Facebook отчиталась об удалении подозрительных страниц и аккаунтов накануне выборов в Конгресс США. Блокировки прошли как в самой соцсети, так и в принадлежащем компании сервисе Instagram.

Всего было заблокировано 30 страниц и 85 аккаунтов, большая часть которых велась на французском и русском языках. В Facebook утверждают, что их владельцы вели скоординированную недобросовестную деятельность и активно обсуждали знаменитостей и политические события.

В соцсети намерены проверить заблокированные аккаунты на связи с Россией, в том числе с петербургским Агентством интернет-исследований.

Подозрительные аккаунты были обнаружены в соцсетях после соответствующего сообщения от правоохранительных органов США, отмечается в сообщении компании.


Ссылки по теме:

Это сообщение оплачено ИГ: Facebook опубликовал рекламу псевдотеррористов

Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»

Оставить комментарий

«Это какой-то современный способ пиара»: Ярмольник оценил поступок оплатившей долг приюта для животных студентки «Мы не хотим жить в империалистическом мире»: Турция отказалась соблюдать санкции США против Ирана
Новости партнёров
Загрузка...