Перед встречей с Кимом Трамп допустил отмену санкций против КНДР

  • Перед встречей с Кимом Трамп допустил отмену санкций против КНДР
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп допустил, что его встреча с председателем КНДР Ким Чен Ыном во Вьетнаме не будет последней. Наряду с перспективой третьего американо-северокорейского саммита хозяин Белого дома также обозначил возможность отмены санкций США против Пхеньяна.

Впрочем, Трамп подчеркнул: для того чтобы об отмене санкций можно было вести речь, Северная Корея должна совершить некий "значимый" шаг навстречу США. Американский президент также отметил, что благодаря своему географическому положению и близости с Южной Кореей, Китаем и Россией КНДР имеет огромный потенциал для экономического развития.

Напомним, что второй саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына должен будет пройти во вьетнамской столице в конце текущего месяца. Он будет продолжаться два дня - с 27 по 28 февраля. В 2018 году национальные лидеры уже однажды встретились в Сингапуре.

Где может состояться третья встреча с председателем Ким Чен Ыном, президент Трамп уточнять не стал.

"Я не думаю, что это будет последняя наша встреча. У нас очень хорошие отношения", - заявил Трамп на брифинге для журналистов в Белом доме.

Обо всем этом сообщает Bloomberg.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Можно дать и Ким Чен Ыну": Пушков высмеял "Нобелевку" для Трампа

На саммит только два дня: Трамп назвал точную дату и место встречи с Ким Чен Ыном

Путин и Ким Чен Ын могут встретиться в Бурятии - источник

Оставить комментарий

Российский "Ночной охотник" уничтожит цели противника без участия летчиков - источник Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ
Новости партнёров