"Перед тем как взять тележку…": Рошаль напомнил о неукоснительном правиле для похода в магазин

  • Перед тем как взять тележку…: Рошаль напомнил о неукоснительном правиле для похода в магазин
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Леонид Рошаль напомнил о неукоснительном правиле для похода в магазин во время пандемии коронавирусной инфекции. "Перед тем как взять тележку…" - сказал он и напомнил ряд правил.

Президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль напомнил о неукоснительных правилах, которые следует соблюдать во время пандемии коронавируса.

Например, всегда, когда в магазине берёте тележку, делать это необходимо в перчатках.

В общественных туалетах Рошаль рекомендовал использовать салфетки или кусочек туалетной бумаги, "когда нужно спустить воду или открыть дверь".

Он также напомнил одно из главных правил — обязательно мыть руки и дезинфицировать телефон. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию друг от друга от полутора метров до двух и не целоваться при встрече. Также избегать контактов с людьми с признаками ОРВИ.

Помимо того, тем, кто обнаружил у себя признаки ОРВИ, необходимо чихать или кашлять, прикрываясь локтем и носить маски. При появлении признаков инфекции, врача необходимо вызывать на дом, а не идти в поликлинику.

Ранее доцент кафедры микробиологии и иммунологии Джорджтаунского университета Эрин Соррелл назвала вещь, которая на фоне пандемии подлежит обязательной дезинфекции во время поездок. Неожиданно, но это… паспорт.

Она рассказала о том, что вирусы дольше всего живут на непористых поверхностях — например, на пластике. Соррел напомнила, что, согласно исследованиям, коронавирус может выжить на пластике до трёх дней, рассказывает Express.


Ссылки по теме:

Закрывайте глаза и уши: Учёные назвали редкий симптом заражения коронавирусом

Коронавирус проживёт до трёх дней: Иммунолог назвала неожиданную вещь, требующую дезинфекции

Коронавирус отгрузят по всей России через ярмарки, открытые в Москве: Жители возмущены

Обсудить
Читать комментарии
"Может, поменьше будут на гулянья таскаться": Колясников оценил заставленный койками уральский ЭКСПО На заметку отправившимся на шашлыки: Собянин сообщил о новой стадии COVID-19 в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация