Перед смертью Фидель Кастро завещал не возводить свою личность в культ

На Кубе приняли закон, запрещающий использовать изображение Фиделя Кастро для создания памятников; называть его именем улицы, награды и коммерческие бренды.

Национальная ассамблея народной власти Кубы (парламент Острова свободы) приняла закон, регулирующий использование имени и образа отца Кубинской революции Фиделя Кастро. Депутаты проголосовали за закон, который составлен на основании завещания Кастро, на последнем в 2016 году заседании во вторник, 27 декабря.

Согласно принятому документу, именем команданте запрещается называть улицы, парки, площади и другие общественные пространства, а также награды или титулы. Имя и образ отца Кубинской революции также запретили использовать в любых коммерческих или рекламных целях.

Как завещал Кастро, ему не будут воздвигать памятники или бюсты, его изображение не будет использоваться для создания статуй, мемориалов или иных видов памятных сооружений.

Закон разрешает упоминать Фиделя Кастро в названиях тех организаций, которые занимаются изучением его наследия. Кроме того, образ команданте не возбраняется использовать деятелям разных областей искусства. Исторические фотографии Кастро революционного периода разрешается использовать на публичных митингах.

Отец Кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве 17-летний юноша задушил 10-летнего брата пакетом Trump Tower в Нью-Йорке эвакуировали из-за подозрительного предмета

Оставить комментарий

Загрузка...