сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Перед ракетами дипломатия молчит: США угрожают России "военным противодействием"

Перед ракетами дипломатия молчит: США угрожают России военным противодействием

США угрожают России "военным решением" вопроса в случае, если наша страна нарушит Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года. При этом Госдеп открыто признает, что сами США Договор нарушают и будут продолжать нарушать.

Если Россия не откажется от создания "запрещенных ракет", настаивает заместитель госсекретаря США Томас Шеннон, его страна будет вынуждена перейти от дипломатии к "военным решениям".

Шеннон обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного в 1987 году. При этом дипломат не стал скрывать, что и его страна не следует досконально соглашению досконально. Тем не менее, по его мнению, действия Вашингтона оправданы, в то время как Москва пытается получить для себя нелегитимный "перевес" на стратегической арене.

Строя из себя жертву, как это часто делают американские дипломаты, Шеннон уверяет, что у США нет иного выбора, кроме как полностью отказаться от Договора и преступить к расширению своих ядерных ракетоносителей. Только так США смогут защитить себя и своих союзников, настаивает замглавы Госдепа.

 

"Хотя мы по-прежнему стремимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений Договора, США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования", — заявил Шеннон в беседе с корреспондентом "КоммерсантЪ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх