Перед назначением госсекретарем США Помпео переговорил с русскими спецслужбами

  • Перед назначением госсекретарем США Помпео переговорил с русскими спецслужбами
Фото: globallookpress.com

Встреча Майка Помпео состоялась сразу с несколькими руководителями российских служб специального назначения.

Именно директор ЦРУ Майк Помпео незадолго до назначения госсекретарем США встречался с руководителями российских спецслужб, напоминает в среду, 14 марта, член Общественной палаты России, зампредседателя научного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин. 

И судя по тому, что я слышал, по меньшей мере от двух участников встречи, Майк Помпео вполне понимает границы разумного и является договороспособным человеком, - настаивает Дискин в эфире передачи "Время покажет" Первого канала. 

Напомним, о встрече Майка Помпео с руководителями российских спецслужб стало известно в феврале этого года. В том числе в Вашингтоне Помпео принял директора ФСБ Александра Бортникова, директора СВР Сергея Нарышкина, главу Главного управления Генштаба России (ГРУ) Игоря Коробова. Сам Помпео сказал, что такие встречи проводятся регулярно и нужны для обеспечения безопасности американцев. Глава ЦРУ тогда добавил, что общение в первую очередь организуют по темам, где у США и России есть противоречия. 

Майк Помпео был назначен госсекретарем США во вторник, 13 марта. Интересно что Рекс Тиллерсон узнал о своей отставке через Twitter президента США Дональда Трампа. ЦРУ впервые в истории возглавила женщина - Джина Хаспел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Назначив Помпео главой Госдепа, Трамп лишил себя тормозов

Косачев: От перестановки госсекретарей отношение США к России не изменится

После увольнения Тиллерсон сказал чистую правду об отношениях с Россией

Оставить комментарий

Украина запретила России проводить международные соревнования Крымский мост украсят необычные лампы, которые будут бороться с туманом
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет