«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перечень мал, но: Минздрав исключил из прививочного списка шесть категорий людей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

Перечень мал, но: Минздрав исключил из прививочного списка шесть категорий людей

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов заявил, что из прививочного списка исключены шесть категорий людей. Но большинство без проблем может делать прививку от COVID-19. Перечень мал, но противопоказания всё же имеются.

"Перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19 очень мал", - произнёс Владимир Чуланов в интервью радиостанции "Вести FM".

Он пояснил, что исключённой из списка вакцинации является категория людей, у кого в анамнезе есть тяжёлые аллергические реакции. Примерами таких реакций является, например, анафилактический шок.

Второе противопоказание - наличие острого инфекционного заболевания, третье - наличие острого неинфекционного заболевания. В этих двух случаях ограничение на прививку временное. Болезнь или пройдёт, или перейдёт в стадию ремиссии, тогда можно будет пройти вакцинацию.

Не допущены к вакцинации беременные женщины и женщины, кормящие грудью. Специалисты называют причину: на этих категориях людей испытание вакцин не проводилось. Последняя категория - несовершеннолетние.

"Это весь перечень противопоказаний", - подытожил Чуланов.

В России свыше 4,5 миллиона случаев COVID-19 подтверждены с момента появления заболевания. 4,1 миллиона пациентов победили болезнь. 97 тысяч человек умерли. Число инфицированных в мире приближается к 126 миллионам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Мы всё ещё в острой фазе": В ВОЗ припомнили новогоднюю катастрофу и призвали посидеть дома на Пасху

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: