«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перецеловать полторы тысячи незнакомцев, чихнуть в них? Врач о COVID и фантастике
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Коронавирус

Перецеловать полторы тысячи незнакомцев, чихнуть в них? Врач о COVID и фантастике

В филиале научного Центра "Вектор" в Екатеринбурге сообщили о человеке, который сумел заразить коронавирусом полторы тысячи человек. По мнению врача общей практики Дениса Прокофьева, технически отследить такое не то что сложно, а, скорее, вряд ли возможно.

Глава филиала научного Центра "Вектор" в Екатеринбурге Александр Семёнов заявил, что больной коронавирусом сумел заразить полторы тысячи граждан. По его словам, это является максимальным зафиксированным в стране случаем суперраспространения.

Эксперт отметил, что у тех, кто не соблюдает соцдистанцию, не носит маску, может стать таковым разносчиком. "<…> идёт в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей", - сказал Семёнов в беседе с ТАСС.

Врач общей практики Денис Прокофьев объяснил, почему он не верит озвученным данным. Он подчёркивает, что отследить полторы тысячи контактов очень сложно.

"Честно, я не верю в то, что они могли выявить цепочку из 1500 человек. Это какая-то фантастика", - сказал врач.

Он добавил, что для такого изучения нужно провести цепочку контактов с пониманием того, кто являлся нулевым пациентом или источником заражения.

"Я думаю, что это просто публичное высказывание… Когда есть серьёзные вспышки, выявляется нулевой пациент и дальше надо установить все контакты. Представить, что все люди в метро имели паспорта с телефонами, и потом удалось отследить?.. Грубо говоря, все эти полторы тысячи должны были обратиться в больницы, все они должны были подтвердить, что они в 17.15 были в этом вагоне метро. Плюс респираторный вирус распространяется в среднем на 3-5 метров. Может человек перецеловать полторы тысячи незнакомых людей? Не может, правильно. Ну, предположим, что он чихал, но даже если учесть, что вагоны могли быть без дверей, едиными, то такого контактного распространения быть не могло", - объяснил Прокофьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Мировые элиты" в методичке Чубайса: "Борьба ведётся профессионально" – Шафран