Переболевшие COVID-19 поставили учёных в тупик: "Вирус "сжигается" до воды"

  • Переболевшие COVID-19 поставили учёных в тупик: Вирус сжигается до воды
Фото: Libor Plihal/CTK/Globallookpress

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург обратил внимание на особенность среди переболевших COVID-19, которая поставила учёных в тупик. Речь идёт о группе людей, у которых после заражения не выработались антитела. "При таком сценарии вирус "сжигается" до воды и CO2 внутри клеток", - отметил учёный.

Александр Гинцбург подтвердил информацию о том, что не у всех переболевших COVID-19 вырабатываются антитела. Учёный указал на то, что подобные случаи действительно фиксируются. В частности, у тех, кто переболел коронавирусом в лёгкой форме.

"Инфекция может вовсе не дойти до состояния образования антител, - пояснил свою мысль директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. - При таком сценарии вирус "сжигается" до воды и CO2 внутри клеток".

Однако есть и другие переболевшие COVID-19, которые поставили учёных в тупик. Это те, у кого была тяжёлая форма заболевания, однако антител так и не появилось.

"В 10-15% случаев даже у тяжело переболевших COVID по непонятным причинам образуются антитела к интерферону", - уточнил учёный, говоря об антителах, необходимых для полноценного функционирования организма.

Как уточнил Гинцбург в интервью "Известиям", в этом случае "блокируется дальнейшее развитие иммунной реакции, как следствие, клеток памяти, поэтому антитела очень быстро пропадают".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лекарство от COVID-19 вместо вакцины: Учёный разбил надежды антипрививочников

Врачи предупредили о двух опасных реакциях иммунитета на COVID

Проникает в клетку двумя путями: Раскрыт секрет агрессивности COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация