Перебежчик моего врага - друг: Трамп встретится с группой диссидентов из КНДР

  • Перебежчик моего врага - друг: Трамп встретится с группой диссидентов из КНДР
Фото: globallookpress.com

Глава Белого дома намерен использовать встречу, чтобы поднять тему прав человека в Северной Корее.

Президент США Дональд Трамп запланировал встречу с целой группой перебежчиков из КНДР. Считается, что этот маневр позволит главе Белого дома провести новую политическую атаку на Северную Корею. Подробности сообщает издание The Washington Post.

Уточняется, что на встрече в так называемом Овальном кабинете будут присутствовать восемь бывших жителей КНДР. Сейчас шестеро из них проживают в Южной Корее, а двое переехали жить в США. Данная встреча даст Трампу лишний повод затронуть тему нарушения прав человека в Северной Корее, и использовать ее против Пхеньяна.

"Ни один режим не угнетал своих граждан сильнее и жестче, чем жестокая диктатура в Северной Корее", - сказал Трамп в своем обращении к Конгрессу США.

Согласно данным источника издания, встречу президента США и северокорейских перебежчиков организовал американский комитет по правам человека в КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как Трамп уничтожил атлантическую солидарность

Из России на молитвенный завтрак к Трампу приедут только клоуны

Холопство по-американски: Конгрессмены 117 раз прерывали речь Трампа аплодисментами

Оставить комментарий

Соцсети высмеяли Порошенко, заявившего, что он спас пленных из Ливии Солист группы "Чайф" обвинил покойного Стива Джобса в убийстве индустрии звукозаписи
Новости партнёров