Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перцовый газ, бордюрный камень и мусорный бак. Как провокаторы заработали себе уголовные дела
Фото: globallookpress.com
Общество

Перцовый газ, бордюрный камень и мусорный бак. Как провокаторы заработали себе уголовные дела

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по поводу массовых беспорядков во время проведения несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, СК обещает принципиально оценить действия организаторов беспорядков. Кроме того, ведомство изучит поведение тех, кто призывал к акциям в соцсетях.

Это уголовное дело стало уже четвертым по акции 27 июля в Москве. Ранее уголовные дела были возбуждены по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Следствие также ведет доследственные проверки по фактам применения бунтовщиками насилия к полицейским и сотрудникам Росгвардии.

Накануне митинга организаторы размещали в интернете призывы к участию, допуская массовые беспорядки. В ходе участники акции нарушали общественный порядок, в том числе применили в отношении силовиков насилие, прорвали оцепление и перекрыли Садовое кольцо. Статья 212 УК РФ предусматривает наибольшее наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что одно из уголовных дел возбуждено по факту распыления перцового газа на двух бойцов Росгвардии. Второе дело возбуждено из-за броска в сторону военнослужащих фрагмента бордюрного камня. Фигурантом третьего дела стал Евгений Коваленко, в ходе несанкционированной акции бросивший в спецназовца мусорный бак.

Человек, у которого Путин украл всё

Как говорится в сообщении главы Федерации воздухоплавательного спорта Белгородской области Вадима Радченко, арестованный на два месяца Евгений Коваленко признал свою вину.

"48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД, - пишет Радченко и иронично добавляет: - Человек, у которого Путин украл всё!"

Экономист Михаил Хазин, комментируя в беседе с Царьградом недавний "мирный" митинг оппозиции в центре Москвы, объяснил, для чего Соболь и ее сторонники (про них иронично пишут в соцсетях "они же дети") вышли на эту провокационную акцию. По мнению эксперта, "это была спецоперация ряда политических противников Собянина, по ликвидации его как кандидата в преемники". А "дети - это пушечное мясо".

О несогласованной акции 27 июля

В ходе беспорядков 27 июля в Москве полиция совместно с Росгвардией задержала более 1 тысячи человек. Всего на акцию собрались более 3,5 тысячи человек. Прокуратура Москвы ведет административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, ставших организаторами несогласованных акций 14 и 27 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедший митинг преднамеренной провокацией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Западные СМИ надеются на всероссийский Майдан после разгона оппозиционных митингов в Москве Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь