Перцовый газ, бордюрный камень и мусорный бак. Как провокаторы заработали себе уголовные дела
Фото: globallookpress.com
Общество

Перцовый газ, бордюрный камень и мусорный бак. Как провокаторы заработали себе уголовные дела

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по поводу массовых беспорядков во время проведения несогласованной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, СК обещает принципиально оценить действия организаторов беспорядков. Кроме того, ведомство изучит поведение тех, кто призывал к акциям в соцсетях.

Это уголовное дело стало уже четвертым по акции 27 июля в Москве. Ранее уголовные дела были возбуждены по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Следствие также ведет доследственные проверки по фактам применения бунтовщиками насилия к полицейским и сотрудникам Росгвардии.

Накануне митинга организаторы размещали в интернете призывы к участию, допуская массовые беспорядки. В ходе участники акции нарушали общественный порядок, в том числе применили в отношении силовиков насилие, прорвали оцепление и перекрыли Садовое кольцо. Статья 212 УК РФ предусматривает наибольшее наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что одно из уголовных дел возбуждено по факту распыления перцового газа на двух бойцов Росгвардии. Второе дело возбуждено из-за броска в сторону военнослужащих фрагмента бордюрного камня. Фигурантом третьего дела стал Евгений Коваленко, в ходе несанкционированной акции бросивший в спецназовца мусорный бак.

Человек, у которого Путин украл всё

Как говорится в сообщении главы Федерации воздухоплавательного спорта Белгородской области Вадима Радченко, арестованный на два месяца Евгений Коваленко признал свою вину.

"48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД, - пишет Радченко и иронично добавляет: - Человек, у которого Путин украл всё!"

Экономист Михаил Хазин, комментируя в беседе с Царьградом недавний "мирный" митинг оппозиции в центре Москвы, объяснил, для чего Соболь и ее сторонники (про них иронично пишут в соцсетях "они же дети") вышли на эту провокационную акцию. По мнению эксперта, "это была спецоперация ряда политических противников Собянина, по ликвидации его как кандидата в преемники". А "дети - это пушечное мясо".

О несогласованной акции 27 июля

В ходе беспорядков 27 июля в Москве полиция совместно с Росгвардией задержала более 1 тысячи человек. Всего на акцию собрались более 3,5 тысячи человек. Прокуратура Москвы ведет административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, ставших организаторами несогласованных акций 14 и 27 июля.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедший митинг преднамеренной провокацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Западные СМИ надеются на всероссийский Майдан после разгона оппозиционных митингов в Москве Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Владимир Владимирович, не бросайте нас!": Эксперты объяснили желание народа и после 2024 года видеть Путина президентом
Загрузка...
Загрузка...