сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Пьер Ришар отказался от выступления в Крыму из-за угроз

Артист не выдержал агрессивного давления со стороны Украины.

Выступления известного французского актера Пьера Ришара в Крыму, которые должны были стать частью его нового тура по России, не состоятся. Об этом заявили организаторы, пояснив, что причиной стало жесткое и агрессивное давление со стороны Украины, включая угрозы жизни и здоровью артиста.

О том, что "высокий блондин" представит свой автобиографический спектакль "Пьер Ричард III" в Крыму, стало известно в ноябре прошлого года. Выступления были намечены на 10 февраля в Симферополе и 11 февраля в Севастополе, куда актер должен был прилететь после выступления в Москве 4 февраля. Сразу после оглашения планов, на официальный сайт Ришара и его страницы в соцсетях посыпались оскорбления и призывы отказаться от поездки со стороны украинских пользователей. Также под угрозой оказались дальнейшие выступления комика на Украине.

24 января поступила информация о том, что спектакль все же отменен. Министр культуры Крыма Арина Новосельская подтвердила эти данные. Организаторы тура пока не опубликовали официальное заявление об отмене спектакля и возврате билетов, которые обошлись крымчанам от 1000 до 4000 руб. Ранее в местной прессе появились сообщения о том, что в связи с ажиотажем цена на билеты у перекупщиков достигает 7000 руб.

Пьер Ришар уже не первый артист, кому пришлось отменить выступления в Крыму. Буквально за два дня до того как стало известно о срыве спектакля "Пьер Ричард III", итальянский певец Алессандро Сафина отложил свои концерты в Симферополе и Севастополе на неопределенный срок. Он выразил свои сожаления и уточнил, что такое решение вынужден был принять из-за ограничений со стороны Киева.

Остальная программа выступлений Пьера Ришара в России пока остается неизменной. Это далеко не первый визит 81-летнего комика в нашу страну, к которой он, по собственным признаниям, питает очень теплые чувства. Предыдущий тур артиста по России состоялся в 2013 году, когда Ришар проехал через всю страну - от Владивостока до Москвы. 

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх