Пентагон заподозрили в разработке опасного биологического оружия
Фото: globallookpress.com
Запрещенное оружие

Пентагон заподозрили в разработке опасного биологического оружия

Программа американских военных по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может нарушать Конвенцию о биологическом оружии.

Группа ученых из университетов Германии и Франции провела кропотливое исследование и опубликовала его в журнале Science. В ней говорится о программе Insect Allies, которая разрабатывается в управлении перспективных исследовательских проектов американского оборонного ведомства.

По словам ученых, официальная задача экспериментов — редакция хромосом растений, которую будут производить переносимые насекомыми вирусы.

Однако если копнуть глубже, то у этой программы есть далеко идущие биологические последствия. «Проект вряд ли сможет принести пользу сельскому хозяйству Соединенных Штатов, - говорится в статье. - Эксперты могут оценить это как попытку создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей».

Ученые подчеркивают, если это предположение будет соответствовать действительности, то тогда США нарушили Конвенцию о биологическом оружии. Программу разрабатывают уже два года, и на нее было потрачено 27 млн долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? США разрабатывали в Грузии биологическое оружие, нарушая все международные нормы Биологическое оружие - реальная угроза?
Загрузка...