«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон везет ракеты в Среднюю Азию. Запрещенные мощности развернут как можно скорее
Фото: globallookpress.com
Политика

Пентагон везет ракеты в Среднюю Азию. Запрещенные мощности развернут "как можно скорее"

Глава Пентагона хочет "как можно скорее" разместить ракеты средней дальности в Азии.

За скорейшее размещение ракет в Средней Азии выступил глава Пентагона Марк Эспер. Слова главы оборонного ведомства США цитирует Reuters. Кроме того, уточняется, заявление было сделано Эспером сразу после того, как официально прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Если быть совсем точными, цитата Эспера звучала так: "Мы бы хотели сделать это как можно скорее". Лучший вариант с точки зрения главы Пентагона - решить вопрос в течение нескольких месяцев. В то же время, он уточняет, традиционно "такие дела требуют больше времени, чем ожидаешь поначалу". 

Кстати, в связи с прекращением действия ДРСМД США, как было объявлено вчера, начинают разработку ракет, которые ранее были запрещены. С таким заявлением также выступил Марк Эспер. Решение уже можно найти на сайте оборонного ведомства США.

По словам Эспера, военные заказали научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, причем сделали еще в 2017 году. Выходит, уже тогда США было ясно, что из ДРСМД они выйдут. Впрочем, и этому пункту у Эспера есть объяснение. Мол, тогда ученые были сосредоточены на работе с мобильными крылатыми и баллистическими ракетными системами наземного базирования лишь "на ранних стадиях". Теперь же программы якобы начнут разворачивать на полную.

"...В качестве разумного ответа на действия России и в рамках более широкого набора обычных вариантов удара объединённых сил", - говорится в сообщении.

В Госдуме же заявили, что и Россия не оставит без внимания попытки США разместить в Европе ракеты. Будет ли ответ на более свежее сообщение главы Пентагона, пока неясно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "У России был шанс": В Белом доме нашли "виновника" своего выхода из ДРСМД
Загрузка...