сегодня: 27/05

Пентагон: Турция должна участвовать в операции по освобождению Мосула

Министр обороны США Эштон Картер признал, что у обеих стран "есть расхождения во мнениях", но утверждал, что "по принципиальным вопросам у нас полное согласие"

Турция должна принять участие в операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. Об этом заявил сегодня министр обороны США Эштон Картер.

Выразив понимание, "почему Турция проявляет интерес к происходящему в Ираке и Сирии", Картер заявил о заинтересованности Вашингтона участия турецкой армии в операциях против ИГИЛ (запрещена в России), согласившись, в частности, с тем, что "ей нужно принять участие в операции в Мосуле".

Минобороны США, пытаясь задобрить Турцию за чужой счет, высказался также в поддержку принимаемых этой страной мер по охране ее границ.

Картер выразил надежду, что "США и Турция останутся близкими союзниками", несмотря на то, что у них есть "расхождения во мнениях", которые якобы не распространяются на "принципиальные вопросы".

В Турции, безусловно, согласны с тем, что без нее "невозможно принимать решения о будущем Мосула", о чем прямо заявил министр национальной обороны Фикри Ышык.

Однако турецкие официальные лица после подавления кровавой попытки путча, к которому, как было установлено, причастны и американские военные, и спецслужбы, отнюдь не считают, что проблемы в отношениях между Анкарой и Вашингтоном не имеют принципиального характера. Вспомним хотя бы о Фетхуллахе Гюлене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх