"Пентагон спустил в унитаз примерно 715 млн "зелёных": В Сети отреагировали на потерю США оружия для Сирии

  • Пентагон спустил в унитаз примерно 715 млн зелёных: В Сети отреагировали на потерю США оружия для Сирии
Фото: Sidney Sale/Planetpix/Globallookpress

Более четырёх тысяч единиц вооружения "Пентагон спустил в унитаз". Цена несохранённого оружия - примерно 715 миллионов долларов. Оно просто заржавело или было потеряно. Такую информацию обнародовал один из Telegram-каналов.

Telegram-канал "Выпускайте Кракена!" опубликовал любопытное мнение о том, как в США распорядились закупленным для союзников в Сирии оружием.

"Пентагон спустил в унитаз примерно 715 млн "зелёных" - более четырёх тысяч единиц оружия, которое Штаты поставляли своим союзникам в Сирии, были героически потеряны, а часть из них вовсе заржавела", - написали авторы.

Они сделали вывод: такое случается, когда армия, позиционирующая себя как сильнейшая в мире, не может даже как надо хранить своё "лучшее в мире" оружие.

Скриншот: Telegram/Выпускайте Кракена!

Информацию канал взял из статьи издания Military Times, которое ссылается на отчёт генерального инспектора Пентагона. В материале сказано, что оружие стоимостью 715 миллионов долларов, которое Соединённые Штаты в 2017-2018 годах поставляли своим сирийским союзникам, "могло быть потеряно или украдено".

Теоретически это оружие должно было служить делу борьбы с боевиками "Исламского государства"*. На практике более четырёх тысяч единиц гранатомётов, пулемётов и прочего хранилось в таких условиях, что пришло в негодность. Пострадали даже металлические транспортировочные контейнеры. Не исключили авторы статьи и того, что часть вооружения кто-то украл. В отчёте Пентагона не сказано, кто именно это мог сделать.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Как бы не пришлось "размазывать сопли": США нарушили правила игры в Сирии, провоцируя Россию - Баранец

"Мы пощёчин не прощаем": Баранец посоветовал США сказать спасибо "русскому Ивану". Пока не поздно

"Идёт неприкрытое бесцеремонное разграбление": Шойгу обвинил США в разворовывании нефти в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Продэмбарго и коронавирус ударили по магазинам: Ретейлеры готовятся к переходу на "треш-формат" "Темнота. Костры. Крики матом": Реакцию Украины на эвакуированных из Китая сравнили с фильмом-катастрофой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация