Пентагон создаст вторую GPS в рамках программы милитаризации космоса

  • Пентагон создаст вторую GPS в рамках программы милитаризации космоса
Фото: globallookpress.com

В отчете Минобороны США по развитию космических сил отмечается необходимость создания дублирующей системы глобального спутникового позиционирования.

США планируют создать новую систему спутниковой навигации, альтернативную GPS. На то, что в перспективе у глобальной системы позиционирования может появиться конкурент, указывает отчет Минобороны США, посвященный будущим космическим силам страны.

Напомним, что в минувший четверг вице-президент США Майк Пенс выступил в Пентагоне с речью, в которой заявил, что американское военное министерство по космосу может быть создано уже в 2020 году. Ранее в течение недели тему милитаризации космоса затрагивали также американский президент Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Мэттис.

Альтернативная система спутникового позиционирования сможет «подстраховать» GPS на случай, если последняя выйдет из строя.

«Усилия министерства по развитию (космического) потенциала будут сосредоточены на… альтернативных (системах) позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», - говорится в отчете американского оборонного ведомства.

Выдержку из документа Минобороны США приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

GPS не спасет Пентагон: Россия и Китай могут «ослепить» США

СМИ: Если захочет, Россия легко может оставить США без системы GPS

В Москве сообщают о массовом сбое GPS-навигации

Оставить комментарий

Руководство якутского банка тайком вывело на свои счета более 4 млрд рублей Первые «самолеты звездных войн» на базе Ил-22М11 появятся в России уже через год
Новости партнёров