Пентагон снова назвал Россию и Китай "главными серьёзными угрозами" для США

  • Пентагон снова назвал Россию и Китай главными серьёзными угрозами для США
Фото: Wu Gang/Globallookpress

Россия и Китай продолжают оставаться для Соединённых Штатов "самыми серьёзными угрозами", считают в американском военном ведомстве, при этом Китай из двух "угроз" является ещё и "более значительной".

В заявлении пресс-службы Пентагона, распространённом в минувший вторник, отмечается, что "стратегия нацбезопасности США строится на "восстановлении конкуренции великих держав. При этом главными угрозами для существования Америки по-прежнему остаются Москва и Пекин".

"Китай с его быстро растущей экономикой представляет более значительную угрозу", - утверждается в заявлении.

Всё дело в том, что Пекин вкладывает огромные средства в развитие и модернизацию Народно-освободительной армии Китая, которая, в свою очередь, представляет собой военную силу компартии Поднебесной. При этом китайские власти последовательны в своём стремлении инвестировать в модернизацию вооружённых сил страны, наращивать военный потенциал и улучшать военную подготовку.

Среди "главных китайских потенциалов" Пентагон назвал искусственный интеллект, авианосцы, гиперзвуковые ракеты и прочее вооружение. При этом, подчеркнули в военном ведомстве, всё это разрабатывается "с учётом состояния американских вооружённых сил".


Ссылки по теме:

"Логично и антидемократично": Китай поставил США на место отказом от разоружения

Китайский военный эксперт задал крайне неудобный вопрос военным США. Ответа нет до сих пор

В Сенате США Россию и Китай "назначили" главными угрозами Грузии

Оставить комментарий

"Истерические антироссийские фильмы не помогут": В Госдуме оценили попытки Киева "отобрать" Крым у России "Это роковой удар": В Боливии КС подтвердил передачу власти второму вице-спикеру сената
Новости партнёров
Загрузка...