«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон считает доказанной вину Ирана: США опубликовали новые снимки с места танкерной атаки в Оманском заливе
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

Пентагон считает "доказанной" вину Ирана: США опубликовали новые снимки с места "танкерной атаки" в Оманском заливе

Новые снимки, которые, как утверждают в Пентагоне, "неоспоримо доказывают" вину Ирана в атаке на нефтеналивные суда в Оманском заливе, произошедшей 13 июня. На кадрах неизвестные люди снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous.

Фотографии опубликовала в понедельник, 17 июня, пресс-служба Центрального командования ВС США (CENTCOM). Судя по всему, снимки, как и публиковавшаяся ранее видеозапись, сделаны с вертолета. Ни людей, ни белый катер, который находится рядом с пострадавшим от взрыва танкером, точно идентифицировать невозможно.

На катере нет никаких опознавательных знаков, можно рассмотреть только пулеметную турель. Мужчины, которые снимают взрывное устройство, одеты в зеленую военную форму и спасательные жилеты оранжевого цвета. По мнению представителей Пентагона, все указывает на то, что катер принадлежит Корпусу стражей исламской революции.

На кадрах можно увидеть снятое крупным планом крепление некоего предмета, предположительно, мины. На обшивке танкера осталось одно из креплений "из алюминия и композитного материала". Можно рассмотреть и два небольших отверстия, которые, как утверждают американские эксперты, оставлены шурупами, фиксировавшими мину, сообщает ТАСС.

Все это, считают в Пентагоне, "неопровержимо доказывает" причастность Тегерана к атаке на танкеры в Оманском заливе. О том, что атака на нефтеналивные суда была совершена именно Ираном, буквально сразу после инцидента заявил госсекретарь США Майк Помпео, пообещав предоставить "убедительные свидетельства", которые подтверждали бы его обвинения.

В свою очередь представитель Пентагона на условиях анонимности рассказал телеканалу CBS некоторые подробности позиции Вашингтона. Так, по словам собеседника канала, ответ на действия Ирана "обязательно последует", но он будет зависеть от того, какие улики удастся собрать против Ирана.

Безосновательными назвал глава МИД Ирана Мохаммад Джафар Зариф заявления Вашингтона о причастности Тегерана к "атаке" на танкеры в Оманском заливе. 

"То, что США незамедлительно воспользовались возможностью выдвинуть обвинения против Ирана, не имея никаких фактических или косвенных доказательств, лишь делает очевидным, что группа Б переходит к плану Б: к попыткам саботировать дипломатические усилия, в том числе (премьер-министра Японии) Абэ Синдзо, а также к прикрытию экономического терроризма против Ирана", - написал он на личной странице в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Песков отчитал США, обвинивших Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе