сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Пентагон признал профессионализм действий ВКС России в небе Сирии

Министр обороны Эштон Картер, однако, оговорился, что США "не могут выражать согласие с действиями, которые предпринимаются в неправильном направлении", имея в виду, что Россия действует в Сирии в своих национальных интересах, а не в американских, и что это плохо

Глава Пентагона Эштон Картер сделал - с оговорками - комплимент России за профессиональные действия при решении конфликтных ситуаций в небе над Сирией.

"Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально.  Мы и остальная часть коалиции вели себя очень профессионально. Таким образом, это очень профессиональные отношения", - заявил министр обороны США, выступая на пресс-конференции в Багдаде.

Он утверждал, что США "всегда держат дверь открытой" для более широкого сотрудничества в Сирии, признав, что "по-настоящему раскрыть эту дверь" не удалось.

Картер процитировал в этой связи госсекретаря США Джона Керри, который "призывает Россию делать правильные вещи, чтобы США могли присоединиться к ней". При этом он подчеркнул, что Вашингтон "не может и не будет" выражать согласие с действиями, которые предпринимаются "в неправильном направлении", имея в виду, что Россия действует в своих национальных интересах, а не в американских, и это очень плохо.

Поэтому, по словам министра обороны США, "все зависит от того, получится ли у России двигаться в правильном направлении", хотя до сих пор американцы "не видели намеков на это". Надеемся, что и не увидят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх