Пентагон предложил бороться с террористами в Идлибе особыми методами

  • Пентагон предложил бороться с террористами в Идлибе особыми методами
Фото: globallookpress.com

Американское командование выступает против обычной военной операции в сирийском Идлибе, где скрываются десятки тысяч боевиков.

Пентагон выступил против обычной военной операции в сирийской провинции Идлиб, где скрываются десятки тысяч террористов, однако сотрудничать с Россией в этом вопросе американские военные не готовы.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что, по мнению Пентагона, существуют более эффективные методы ликвидации террористов — с минимальными потерями среди гражданского населения.

Данфорд заявил, что не обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой генералом Валерием Герасимовым и не собирается общаться с ним по этому поводу. Он также не сообщил, намерен ли Пентагон обсуждать ситуацию в Идлибе с официальным Дамаском.

 

В то же время американские военные затеяли последние учения в Сирии безо всякого согласования с сирийским правительством. Эти учения стали поводом для наблюдателей заявить о том, что Пентагон отрабатывает взаимодействие с сирийскими боевиками, которых собирается вывести из-под удара.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сходка в Идлибе: Террористы и «Белые каски» утвердили сценарий «химатак» в Сирии

Путин назвал недопустимыми попытки вывести из-под удара террористов в Идлибе

США раскрыли свои истинные намерения, затеяв учения в Сирии без ведома Дамаска - Совфед

Оставить комментарий

В Донецке назвали три направления, по которым собирается ударить Киев Киев решил разобраться с выбросом в Крыму по британскому сценарию
Новости партнёров
Загрузка...