Пентагон пожаловался на перехват самолета-заправщика российским истребителем в Сирии

  • Пентагон пожаловался на перехват самолета-заправщика российским истребителем в Сирии

Американский самолет-заправщик был "непрофессионально" перехвачен российским истребителем Су-22 или Су-30 в Сирии, заявил генерал Пентагона Джеффри Харригиан.

Представитель Пентагона генерал Джеффри Харригиан сообщил об очередном перехвате американского самолета российским истребителем в небе над Сирией. Генерал назвал действия российского пилота непрофессиональными, но остался удовлетворен реакцией российского командования по этому инциденту.

По словам Харригиана, инцидент произошел с американским самолетом-заправщиком, который был перехвачен российским Су-22 или Су-30. Генерал не уточнил, где и когда произошел этот эпизод, отметив, что Пентагон связывался по этому поводу с российским командованием.

"Они нормально отреагировали, принесли извинения за этот конкретный перехват", - сказал американский военный.

После ракетного удара США по территории Сирии 7 апреля Россия приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирии, однако российские и американские военные сохранили контакты для работы в этом направлении.

Читайте также:

Путин наградил 16 спецназовцев, отбивших атаку 300 боевиков в Сирии.

Соглашение об ограничении добычи нефти решено продлить Крымский депутат: Заявление об украинских паспортах для крымчан является демагогией Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...