Пентагон потратит 1,2 трлн долларов на экстренную подготовку к ядерной войне

  • Пентагон потратит 1,2 трлн долларов на экстренную подготовку к ядерной войне
Фото: globallookpress.com

Минобороны США планирует заменить все подлодки класса Ohio и МБР Minuteman III, а также закупить бомбардировщики B-21 в течение ближайших 30 лет.

США собираются потратить 1,2 триллиона долларов на модернизацию ядерного оружия в течение следующих 30 лет. Об этом сообщило во вторник Бюджетное управление конгресса.

Как отмечается в докладе ведомства, 772 миллиарда долларов потратят на эксплуатацию, модернизацию и обслуживание стратегических средств доставки ядерного оружия. В их числе - тяжелые бомбардировщики, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), а также подлодки и боеголовки.

Кроме того, 25 миллиардов долларов будет израсходовано на модернизацию тактического ядерного оружия и средств доставки, 445 миллиардов долларов потратят на создание комплекса лабораторий и производственных предприятий по обеспечению деятельности, связанной с ядерным оружием. Также будет профинансировано создание систем связи, командных пунктов и систем раннего предупреждения о ракетной атаке.

В течение ближайших 30 лет Минобороны США заменит все подлодки класса Ohio с баллистическими ракетами Trident II, находящиеся на вооружении. В настоящее время таких подлодок в США насчитывается 14, самая "старая" из них вступила в строй в 1983 году.

Также ВВС США закупят бомбардировщики B-21, каждый из которых будет стоить около 550 миллионов долларов. В то же время будут заменены межконтинентальные баллистические ракеты МБР Minuteman III, принятые на вооружение 50 лет назад.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В "АвтоВАЗе" рассказали, когда в автосалоны вернутся универсалы Lada Vesta В газопроводе в Крыму нашли странные пробоины
Ссылки по теме:

Пентагон пообещал КНДР подавляющий ответ на применение ядерного оружия

Оставить комментарий