Пентагон потерял 44 тысячи своих военных в разных странах мира

  • Пентагон потерял 44 тысячи своих военных в разных странах мира
Фото: globallookpress.com

Речь идет не о смертельных потерях. Минобороны США просто не знает, чем занимаются тысячи военных страны за пределами государства.

Вооруженные силы США потеряли более 44 тысяч военнослужащих в разных странах мира. По словам представителя Пентагона Роба Маннинга, этих потерянных военных просто не удается отследить, в то же время они состоят на службе и, судя по всему, все еще находятся на довольствии. 

Доклад о "потерянных" военных был составлен кадровым управлением Минобороны США по заказу главы военного ведомства страны. В докладе сказано, что США обладают военным персоналом чуть ли не в каждой стране мира. Например, говорится о двух офицерах связи на Фиджи. В то же время на службе в Германии и Японии состоят десятки тысяч солдат. Такая общая массовость не позволяет вести нормальный учет.

Что до "потеряшек", они есть даже в зонах, где США, казалось бы, проявляют себя особенно активно. Так, сообщается, что численность солдат в Сирии была занижена США в четыре раза! Неверные данные озвучивались и для Ирана - вместо 5 тысяч солдат по версии Пентагона, в стране находятся по меньшей мере 5,2 тысячи американских военных.

Тезисы из доклада Пентагона приводит www.stripes.com.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пентагон призвал НАТО заставить Россию соблюдать Договор о РСМД

Пентагон на связи: США будут предупреждать Россию о готовящихся терактах

Пентагон в ужасе: Летчики США готовятся встретить северокорейские ядерные ракеты на F-35

Оставить комментарий

Добрый Питер: Северная столица стала лидером в необычном социальном рейтинге Опрос: Более половины граждан России благодарны Путину за свое благосостояние
Новости партнёров
Загрузка...