«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон попросился на военные базы России. Сенаторы поставили ультиматум
© U.S. Department of Defense/Globallookpress
Политика

Пентагон попросился на военные базы России. Сенаторы поставили ультиматум

Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о том, что Пентагон якобы попросил у России разрешения использовать её военные базы в Средней Азии. Американские сенаторы практически молниеносно отреагировали на эту новость, ультимативно потребовав объяснений у администрации президента США Джо Байдена.

Пентагон попросился на военные базы России в Средней Азии. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. По информации собеседника издания, этот вопрос возник во время встречи председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли и руководителя Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова на минувшей неделе.

Герасимов, как утверждает издание, каких-либо обещаний своему американскому коллеге не дал.

Едва только новость появилась на лентах, на неё практически молниеносно отреагировали американские сенаторы. В частности, председатель комитета Сената США по международным отношениям Джим Риш и член сенатского комитета по вооружённым силам Джим Инхоф были среди тех, кто написал письмо в администрацию президента Соединённых Штатов Джо Байдена и в ультимативной форме потребовал объясниться по ситуации с планами использовать военные базы России в Средней Азии.

Пресс-служба Инхофа уточняет, что сенаторы сильно обеспокоены подобными переговорами с Москвой. Впрочем, вызывает обеспокоенность американских законодателей даже сама возможностью военного сотрудничества Пентагона с Россией в борьбе с терроризмом.

Американские законодатели посчитали, что сотрудничество с Москвой якобы не будет способствовать достижению целей Соединённых Штатов по борьбе с терроризмом. Кроме того, сенаторы не видят в этом и предпосылок для создания "стабильных и предсказуемых" отношений с Россией. Авторы письма также напомнили Белому дому о запрете на военное сотрудничество между США и Россией.

"Любая попытка скоординировать доступ к военным базам или операции с Российской Федерацией чревата нарушением юридического запрета на российско-американское военное сотрудничество", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...