сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Пентагон пообещал "защищать" силы США и их союзников в Сирии

Пентагон пообещал защищать силы США и их союзников в Сирии

По словам представителя Минобороны США, американские военные не стремятся к конфликтам в САР.

США не стремятся к конфликтам в Сирии, однако будут "защищать себя и своих партнеров" в случае, если для них возникнет угроза. Такое заявление сделал в понедельник журналистам официальный представитель Министерства обороны США капитан 1-го ранга ВМС Джефф Дэвис, комментируя распространенное Минобороны РФ заявление о прекращении взаимодействия с США по предотвращению инцидентов в небе Сирии.

Кроме того, сообщили в российском ведомстве, отныне самолеты западной коалиции в зонах влияния ВКС РФ в Сирии будут браться "на сопровождение" средствами ПВО.

Как заявил представитель Пентагона, США "не стремимся к конфликту ни с одной стороной в Сирии", кроме "Исламского государства" (запрещено в РФ).

"Однако мы, без сомнения, будем защищать себя и партнеров в случае угроз", - сказал Дэвис, которого цитирует газета Washington Examiner.

Напомним, после уничтожения сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22 в Минобороны сообщили, что Россия прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов авиации в Сирии с 19 июня.

Читайте также:

Пентагон не стал подтверждать сообщения об отправке 4 тысяч солдат в Афганистан

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх