«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон открестился от войны с Россией
Россия Оборона Безопасность

Пентагон открестился от войны с Россией

Первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, пытаясь развеять вызванные действиями американцев же страхи, заявил: "Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно: мы не собираемся воевать с Россией"

США не планируют вести войну с Россией, но будут продолжать тщательно следить за ее военным потенциалом. С таким успокаивающим на первый взгляд заявлением выступил сегодня первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

"Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно: мы не собираемся воевать с Россией", - заявил Уорк, пытаясь развеять вызванные действиями американцев же страхи.

Согласно его невольному признанию, российская операция в Сирии заставила Пентагон по-новому взглянуть на военный потенциал России.

Невольное восхищение им и косвенное признание собственного отставания было, однако, задрапировано в традиционное англосаксонское лицемерие. Так, по словам Уорка, США благодаря Сирии "получили представление" о тактических возможностях ведения боя своего главного соперника. Кроме того, по мнению первого замминистра обороны, Россия показывает США, "что им следует делать, чтобы убедиться в своем оперативном и тактическом превосходстве".

Уорк признал, что Россия "эффективно использует" ракеты большой дальности во всех сферах, ВС России "повысили точность и оперативность своих и так уже внушительных средств огневой мощи," включая артиллерию и боевые беспилотники, уровень "сбора секретной информации путем перехвата сигналов и сообщений, в том числе и в киберпространстве".

Представитель Пентагона назвал поэтому Россию "сильным соперником" США наряду с Китаем.

Понятно, что открыто воевать в этих условиях с Россией Америка не готова: она всегда воевала только тогда, когда имела многократное и гарантированное превосходство над соперником, но это вовсе не значит, что США не утроят усилия покончить с Россией невоенными методами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни