Пентагон открестился от практического пособия по войне с Россией

  • Пентагон открестился от практического пособия по войне с Россией
Фото: globallookpress.com

Представитель Минобороны США заявил, что материал, информация о котором на днях появилась в сети, носит справочный характер и не является военной доктриной.

"Пособие по войне с Россией" не является официальным документом. Как заявил сотрудник пресс-службы министерства обороны США майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, брошюра не отражает стратегии США по государственной политике, а носит скорее справочный, ознакомительный характер.

По словам представителя Пентагона, связанные с министерством различные образовательные и исследовательские центры занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Данная брошюра, в которой даются "советы" по противодействию вооруженным силам России, была составлена одной из таких организаций, пояснил Рэнкин-Гэллоуэй.

"Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства", - приводит его слова ТАСС.

Ранее The National Interest сообщил о выпуске 68-страничного пособия по тактике ведения гибридной войны против РФ под названием "Российская война нового поколения". В материалах, снабженных иллюстрациями, рассказывается о современной военной технике, а также приводится анализ действий российских войск при обеспечении безопасности в Крыму после государственного переворота в Киеве.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Никакие пособия не помогут: в России отреагировали на пособие для военных США по стратегии войны

Пособие по войне с Россией для армии США появилось в Сети

Оставить комментарий

Зятя и старшего советника Трампа уличили в грехе Хиллари Клинтон Оппозиция Южной Кореи обвинила США в несогласованном облете КНДР
Новости партнёров