«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон отказался признать удары фосфорными бомбами под Дейр-эз-Зором
Фото: globallookpress.com
Политика

Пентагон отказался признать удары фосфорными бомбами под Дейр-эз-Зором

В Минобороны США заявили, что на вооружении находящихся в регионе американских подразделений отсутствуют фосфорные снаряды. Тем не менее известно, что США, как и Израиль, не подписали Дополнительные протоколы 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года, которые запрещают данное оружие.

Представитель Минобороны США выступил с опровержением заявления Минобороны России о том, что американские военно-воздушные силы нанесли бомбовый удар в провинции Дейр-эз-Зор с использованием снарядов, снаряженных фосфором. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил представитель американского военного ведомства Шон Робертсон, в настоящее время у Минобороны США нет информации о применении американскими военными зарядов с белым фосфором. По его словам, ни у одного из подразделений армии США, находящихся в указанном районе, нет данного вида вооружений.

До этого глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что 8 сентября два бомбардировщика F-15 США нанесли удар фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор. Как заявил Савченко, авиаудары были нанесены по населенному пункту Хаджин, вследствие нападения в местности вспыхнули сильные пожары.

Напомним, применение белого фосфора запрещено Дополнительными протоколами 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года. В то же время США и Израиль не подписали этот документ.

Боевое использование фосфорных боеприпасов служит причиной возникновения пожаров и отдельных очагов возгораний. В огне горящего фосфора образуются ядовитые газы, которые становятся дополнительным фактором поражения.

До этого стало известно, что Минобороны США направило в удерживаемый силами коалиции форпост Эт-Танф в Сирии более ста морских пехотинцев. Тем самым Вашингтон решил укрепить свое военное присутствие в районе на фоне предупреждений России о подготовке атаки по укрывающимся там боевикам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американское закулисье подводит Трампа к импичменту Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...