Пентагон боится проводить многодневные бомбардировки Сирии

  • Пентагон боится проводить многодневные бомбардировки Сирии
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп и его советники обсудили детали возможного удара по Сирии.

Президент США Дональд Трамп накануне обсудил с советниками возможный удар по Сирии - "более серьезный, чем прошлогодний", пишет газета The New York Times. Напомним, 7 апреля 2017 года Вашингтон бил по сирийской базе "Шайрат" - с боевых кораблей в Средиземном море были выпущены порядка 60 ракет "Томагавк". Впрочем, не все они достигли своей цели. 

По версии издания, представители администрации выразили надежду, что в этом году удар по Сирии "будет более обширным". Вопрос лишь в том, "насколько обширнее он должен быть". В качестве возможного варианта назвали выбор нескольких целей для удара. Кроме того, обсуждалась многодневная операция, пишет газета. 

Тем не менее Дональд Трамп по-прежнему неохотно отнесся к боле глубокому и длительному вовлечению США (в сирийскую операцию - ред.), резюмируют в издании. 

В Пентагоне с Трампом соглашаются, поскольку понимают: в случае удара ответ не замедлит себя ждать и, возможно, будут сбиты американские летчики. А это приведет к углублению конфликта. Таким образом, предлагается провести удар, аналогичный прошлогоднему. 

Есть мнение, что бомбардировки Сирии поддержат на этот раз и Франция с Великобританией. В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее в беседе с Трампом говорила, что спешить с ударом, по всей видимости, не стоит. 

Напомним, ранее в Генштабе России заявили, что в случае удара по Сирии российские военные ответят. Причем ликвидированы будут как сами ракеты, так и платформы. 

В Приморье превышение уровня радона обнаружено в детском саду Откровения Вострикова: Кемеровчанин, потерявший в «Зимней вишне» всю семью, готовит информационную «бомбу»
Загрузка...