Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии

  • Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Минобороны США заявили, что не располагают информацией о гибели российских граждан в Сирии в результате ударов коалиции во главе с США.

Военные США не в курсе потерь среди российских граждан в Сирии, о которых трубят западные и либеральные СМИ. Как заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, ему подобная информация от центрального командования или высокопоставленных сотрудников Минобороны не поступала.

"Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших", - заявил он.

Отметим, что Мэттис и ранее выказывал сомнения относительно того, что российские силы находились в районе, где якобы было совершено нападение на штаб "Сил демократической Сирии" (СДС), которые пользуются поддержкой США.

При этом западные СМИ тиражируют неподтвержденные данные о смерти десятков "российских наемников". Так, агентство Bloomberg ранее сообщило, что при атаке коалиции США в Дейр-эз-Зоре также были ранены сотни бойцов проправительственных сил Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На крыше дома в центре Москвы обнаружили тайник со взрывчаткой Вкладываться надо вдолгую - нехватка долгосрочных вложений тормозит экономику
Ссылки по теме:

Лучше бы кадры из компьютерной игры нарезали: CNN выдала видеоверсию удара по "русским наемникам" в Сирии

Минобороны: В Сирии готовятся подставить Асада с помощью химоружия

Западные СМИ насчитали уже "сотни погибших русских" в Сирии

В Сирии погибли двое солдат ЧВК

Либеральные СМИ спекулируют на фейках о смерти "русских пацанов" в Сирии

Оставить комментарий