Пентагон не рискнул комментировать передачу С-300 Дамаску официально
Фото mil.ru
Политика

Пентагон не рискнул комментировать передачу С-300 Дамаску официально

Недовольный комментарий американского военного ведомства был озвучен неофициально, через твиттер журналиста CNN.

Журналист CNN Райан Браун опубликовал в своем твиттере неофициальный комментарий Пентагона по поводу поставки российских зенитно-ракетных комплексов в Сирию.

Браун не уточняет, кто из чиновников американского военного ведомства и при каких обстоятельствах озвучил эту позицию. Тем не менее он утверждает, что в Пентагоне считают «безответственным» предоставление таких возможностей сирийскому режиму и полагают, что С-300 предназначены для прикрытия деятельности партнеров Ирана и Сирии.

Отметим, официальной реакции Пентагона на укрепление сирийской противовоздушной обороны пока не было. На прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что Вашингтон рассматривает поставку С-300 как «значительную эскалацию» гражданского конфликта в Сирии.

В то же время у сирийской вооруженной оппозиции, как и у террористов, с которыми ведет войну Дамаск, нет авиации, против которой требуются настолько мощные ПВО, а единственными враждебными правительству Сирии силами, которые действуют на территории страны, являются США и союзники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Помпео: США думают над ответом на поставки С-300 в Сирию "Сила и мощь": Минобороны РФ показало комплексы С-300, доставленные в Сирию Нет просмотров
Загрузка...