Пентагон может использовать для скрытых ударов в Сирии беспилотники Мститель – СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Пентагон может использовать для скрытых ударов в Сирии беспилотники "Мститель" – СМИ

Пентагон мог использовать в скрытых операциях в Сирии боевые беспилотники General Atomics Avenger ("Мститель") Q-11.

Как пишет издание The Drive, ранее в СМИ были опубликованы сведения о том, что боевые истребители-невидимки F-117A Nighthawk были задействованы в последние годы в операциях на Ближнем Востоке и в Сирии. Как отмечает Drive, доказательств этим данным пока нет.

В то же время известно, что имеющиеся у Пентагона беспилотники Avenger Q-11 могут использоваться для проведения "малых гибких" миссий в воздушном пространстве в Сирии. Беспилотники при этом стартуют с баз, находящихся в соседних странах.

Боевые аппараты могут применяться для разведки и ударов в регионах, защищенных ПВО Сирии. Такие дроны могут нести бомбы с лазерным наведением и развивать скорость в пределах 640 км в час, добавляет издание.

"Мстители" могли использоваться, в частности, в 2017 году при атаке на автомобиль аль-Масри, лидера террористической организации "Аль-Каида" (организация запрещена в России), пишет Drive.

Кстати, ранее сообщалось, что армия США планирует закупить израильские противоракетные системы "Железный купол", исходя из своих "долгосрочных потребностей".

На эту покупку американские военные надеются выпросить у конгресса 370 млн долларов. Кроме того, ведомство предлагает заложить в бюджете на следующий финансовый год ещё 9,4 млрд долларов на противоракетную оборону.

"На "Патриоты" нет надежды", - комментировали пользователи соцсетей, напоминая, что американские ПРО не только устарели по сравнению с российскими С-400, но и стали совершенно бесполезными с появлением российского гиперзвукового оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Нам нет преград»: США могут готовить вторжение в Венесуэлу Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...