Пентагон ищет умелого стратега на случай войны с Китаем и Россией

  • Пентагон ищет умелого стратега на случай войны с Китаем и Россией
Фото: globallookpress.com

В скором времени в руководстве американского военного ведомства появится новая генеральская должность. США переориентируются на глобальное противостояние с Россией и Китаем, а значит, им нужен человек для выработки планов на случай открытой войны с этими странами.

Министерство обороны собирается создать новую должность координатора, ответственного за планирование вероятного конфликта с Россией и Китаем. Сейчас руководители Пентагона уже находятся в процессе поиска генерала, который мог бы взять на себя эту в высшей мере ответственную задачу.

Как пишет Times, появление такого поста - прямое свидетельство того, что с принятием новой стратегии нацбезопасности президента Дональда Трампа США вновь периориентируются на глобальное противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

При этом в Пентагоне готовы учитывать и специфику предстоящих конфликтов. Так, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Сельва отметил, что уже сейчас понятно, что Россия и Китай представляют собой совершенно разные типы угрозы, а потому военная доктрина США в отношении них должна эта учитывать.

В противостоянии с Китаем Америке придется сделать ставку на флот и авиацию. Основной театр гипотетических боевых действий - Тихий океан.

Что касается России, то она - преимущественно наземная угроза, считают в Пентагоне. Если США придется вступить с ней в войну, то она будет вестись с помощью наземных войск и авиационных частей на европейском континенте. Флот будет иметь значение только как средство переброски войск через Атлантику.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пентагон - Минобороны РФ: Хотим и будем летать над Черным морем

Когда понравился маневр: Пентагон продолжает выкладывать видео перехвата российским Су-27

Планы Пентагона на случай войны с Россией и Китаем всплыли на поверхность

Оставить комментарий

Эксперт: Лучше бы Белых бегал с флагами по переулкам "Нация без мозгов" не пустила украинского певца выступить в Петербурге и Москве
Новости партнёров