Пентагон даст «эстонский ответ» на гиперзвуковой «Кинжал» России - СМИ

  • Пентагон даст «эстонский ответ» на гиперзвуковой «Кинжал» России - СМИ
Фото: globallookpress.com

Пентагон разрабатывает гиперзвуковую ракету с дальностью 1,6 тыс. км для сухопутных войск.

В США разрабатывают собственную гиперзвуковую ракету, которая будет иметь дальность 1,6 тысячи километров. Это первая подобная военная разработка со времен распада Советского Союза, сообщает американское издание Breaking Defence.

Создаваемая ракета будет двигаться со скоростью свыше 5 Мах, а ее дальность будет в 5 раз превосходить все ракеты, имеющиеся на вооружении США, и в 3 раза - все зарубежные аналоги, утверждается в материале. Предполагается, что новое оружие будет применяться для уничтожения важнейших укрепленных центров и военных бункеров. Ракета еще находится на ранней стадии разработки и еще даже не имеет собственного названия.

Также в Пентагоне работают над «стратегическим» артиллерийским орудием, которое будет предназначено для пуска ракет. Установку планируется использовать для уничтожения радаров, ракетных пусковых установок и мобильных командных пунктов, сообщает издание.

Подчеркивается, что обе оружейные системы создаются для прорыва обороны России и Китая.


Ссылки по теме:

В США показали «перехватчик» российских гиперзвуковых «Кинжалов», не способный их догнать

Кто быстрее: Эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и Китая

"Разработано, испытано и летает" - Россия на 10 лет опередила Китай в создании гиперзвукового летального аппарата

Оставить комментарий

«Американские СМИ себя дискредитировали полностью»: Песков - о возможных ударах США по России в Сирии «С бессовестной клеветой надо бороться любыми способами»: Песков одобрил обращение Золотова к Навальному
Новости партнёров
Загрузка...