сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Пенсионный возраст в РФ пока повышен не будет – Медведев

По мнению главы правительства, в настоящее время для этого нет предпосылок, однако в будущем пенсионный возраст повышать придется – главное сделать это цивилизованно и постепенно.

Пенсионный возраст в России пока повышаться не будет, предпосылок для этого нет. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".

 "Очевидно, что нам рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но, с другой стороны, в настоящий момент предпосылки для того, чтобы, как предлагают некоторые коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет, - подчеркнул премьер. - Мы этого делать не будем, даже несмотря на то, что это сэкономит бюджету довольно приличные средства, и несмотря на то, что продолжительность жизни в РФ существенно увеличилась".

Любопытно, что Медведев, собственно, не исключает, что в будущем пенсионный возраст повышен будет, но хочет, чтобы это происходило постепенно и цивилизованно.

По его словам, "сейчас необходимо подумать о плавном переходе к новым нормам по пенсионному возрасту для госслужащих", но "делать это нужно цивилизованно". "Не так, чтобы "с завтрашнего дня все работают до 65 лет". Мы так делать не будем", - пообещал глава правительства РФ. Те, кто захочет продолжить трудиться, смогут сделать это, а те, кто не захочет, - спокойно уйдут на пенсию "раньше, чем это будет по будущему законодательству", добавил он.

Коснувшись вопроса индексации пенсий, Медведев поддержал инициативу "Единой России" провести – помимо объявленной Минфином 4-х процентной - вторую индексацию пенсий граждан в 2016 году, разумеется, при наличии на то экономических оснований.

Ранее в сентябре министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что пенсионный возраст в России не будет повышен ни в этом году, ни в следующем. Однако, по его словам, в перспективе придется повышать пенсионный возраст, ибо продолжительность жизни будет расти, а здравоохранение, как он надеется, будет развиваться. Пока что оно, увы, деградирует.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх